Ночь

Юрий Прохоров
 

Я ночь люблю за скрытность свою,
За дырявую, но прекрасную пелену,
Луна бледная, как блюдце, горит
И голос тревожный мне что-то говорит.
Я слушаю тихо и смотрю в темноту,
А ночь мани и манит в загадку свою.
Изящество чёрное страхом зовёт,
Волненье в душу червём ползёт.
Фонари, мигая дорогу, освещают слегка,
А над ними сеткой плывут облака.
Ночь – время разлуки и любви,
Время, когда обретаются мечты,
Но плата за это велика,
Плата – разлука. Разлука навсегда.
И обняв меня нежно, скроет ночь день,
Кровавым рассветом сгонит лень.
Я ночь подожду, чтоб снова сидеть,
И в тайну, пленяющую долго смотреть