Впечатления от разговора с пессимистом

Наталья Дроздова
Палитра чувств,
Что в юности свежа,
От лет померкла без употребленья,

И нынче пуст
Твой разум, и душа
В занозах от извечных сожалений…

Надежды, рухнув,
Погребли мечты,
Желания давным-давно угасли,

Глаза потухли,
Всё, что можешь ты –
Дразнить себя обидою напрасной…