Романтика умирает...

Татьяна Лагутенок
Романтика умирает,
Пойте о смерти, романтики,
безо всяких вуалей и мантии,
разделяйте ее на романчики!
Раздробите ее на куски,
растащите по темным углам,
чтоб она до конца своих дней
умирала и корчилась там!
Запретите себе стихи,
запретите умам волнение,
нету цензора лучше у вас,
чем чужое и чье-то мнение!
Пойте песню о смерти, гимн
и цветы возложить не забудьте,
прагматичны ваши умы, им
не представить, что дальше будет.
Не романтика, целые души
умирают в тени безразличья,
руку на сердце положи,
ото льда еще слышно отличие?
Вам пока остается страсть,
кровь пока не остыла в жилах,
над мирским не утеряна власть,
лишь над тем, что уже пережили.
Еще молодости заряд,
остается, тела наполняя,
одевайте красивей наряд,
и пляшите, ногами сминая
на могиле романтики, в ряд!
Выбивая ритм неуверенно
собирая цветы руками
открывю глаза на утерянное...
Что останется между вами?!
февраль-март 2007 г.