Горит опавшая листва

Валерий Грищенко
Горит опавшая листва,
Небрежно собранная в кучи,
И по законам волшебства
Огонь всё превращает в тучи.

Былая прелесть и краса
Преобразились разом в пепел,
И гонит дым под небеса
Безжалостный осенний ветер.
 
Вся наша жизнь, как этот дым,
Растает, словно не бывало,
Ещё вчера был молодым,
А завтра - всё, пиши "пропало".

Сгоришь, как хрупкая свеча,
Зажжённая зачем-то Богом,
Зато есть повод, сгоряча,
Покрыть всех нецензурным слогом.

Молю, чтоб в пламени огня
Тот миг, дарованный нам свыше,
Не превратился для меня
Всего лишь в жалкий дым над крышей.