Разучилась...

Наталья Маржан
Я разучилась верить в чудеса
И обещаньям призрачного завтра.
Мне не взлететь, как прежде, в небеса
И не кружится в ритме падекатра.

Я разучилась радоваться дням,
Что вновь проходят в направленье «мимо».
И отравляет по ночам меня
Твоё, вчера ещё родное, имя.

А по утрам - какао и омлет
И поиск света в мрачном эпизоде.
Я разучилась плакаться в жилет,
Да и к тому ж, они уже не в моде.

Работа-дом – привычный мой маршрут,
Пять тысяч шесть шагов туда-обратно.
А говорят, что время лечит – врут…
Я проверяла это многократно...

День изо дня размер своей тоски
Я измеряю дымом сигаретным,
И на основу памяти мазки
Я наношу, макая кисть в «бесцветный».

Я разучилась засыпать без слёз,
С улыбкой ранним утром просыпаться
И верить глупым предсказаньям звёзд…
…Но до сих пор умею не сдаваться!


Стих-вдохновитель:
Алина Панина "Я разучилась"
http://www.stihi.ru/2006/12/01-603