О женщине

Андрей Ващенко
Женщина, женщина – создание нежное,
Творенье прекрасное во все времена.
Ласку любовную, мечту безмятежную
Может дарить так лишь только она.
Только она вдруг лишает покоя
Сердце, навек пробудив ото сна,
В дальние дали маня за собою
Может вести так лишь только она.
Ей лишь одной такое подвластно
Яркой звездою гореть впереди.
Веру, любовь, надежду и счастье –
Однажды навек пробуждая в груди.
И ясно без слов, что когда-то давно
У самых тогда мироздания истоков -
Стать самой прекрасной ей суждено,
Загадкой земной затаившись до срока.

2007