Шлюха-Ночь

Астахов Павел
Ушла Зима, сдувая пар с проталин,
И скрылась с глаз, как видно - навсегда.
Закат, блеснув клинками сизой стали,
Погиб в тепле чернеющего льда.

И поцелуи ветра реже, реже,
Февральских губ касанье - лишь едва...
Простуженная Ночь скорбит в надежде
Вернуть его горячие слова.

Но Март, её разорванное платье
Срывает с плеч и льнет к её груди
И Ночь уже, приняв Его объятья,
Лежит, рассыпав звезды-бигуди.

Эх, шлюха-Ночь, оставь свои грехи
И прочитай Весне мои стихи.