Моя ворона. Любовь и весна

Соавторство
Аленький Цветочек - Ольга Кашкур

http://www.stihi.ru/2007/02/09-1178

Моя ворона ждёт весны…
И ничего, что она в клетке…
Я ей приятная соседка,
Мои ладони яств полны:
Яйцо, морковка и котлетка…

Моя ворона ждёт любви…
И ничего, что она в клетке...
Она – молодушка-трёхлетка…
Я подойду к ней, как пингвин,
И мы споём, как две кокетки.

Нет, мы с вороной гнёзд не вьём,
Нам ни к чему, мы обе в клетки…
Когда листва покроет ветки,
Мы сеть тугую разорвём –
Возьмём на память три монетки.

Моя ворона ждёт весны,
Моя ворона видит сны…
Полна любви, как все брюнетки!



Виктор Евсеев


Я как ворона жду весны...
Мы все живем, похоже, в клетках,
но у одной – она котлетка,
а у другой – шальные сны,
а у кого-то – и таблетка...

Любовь – свобода? – Нет, уволь!
Любовь раскидывает сети,
мы в ней живем как будто в клети,
надежней тысячи неволь,
где наши чувства – наши плети.

Свобода Богом нам дана,
а мы ее отдать готовы
за нежный взгляд, слова любови
из уст простого болтуна
под тихий шепот нашей крови!

И все ж с вороной ждем весны...
И все ж сердца любви полны...


Любовь и весна

Аленький Цветочек - Ольга Кашкур

http://www.stihi.ru/2007/03/03-2380
Навеяно рецензией Виктора Евсеева на стихотворение "Моя ворона"

Любовь – треклятая тюрьма!
Весной – она моя больница.
Таблетки пью, а мне не спится.
Шальные сны… и кутерьма…
Любовь весной – моя темница.

Храм на кровИ – любви обитель,
Где вОрон для моей вороны
Не на гармони, а в гормоны
Играет, словно он властитель,
Воитель сладостной истомы.

Но! Мы не можем без весны!
Мы сердцем тянемся к свободе…
Мы рвёмся к матушке-природе –
Глаза от Солнышка красны –
Лучи сквозь сети к нам доходят.

И бьют по огненным очам
Весны предательские плети.
Любовь сшибает с ног, как ветер –
Бросает навзничь по ночам
И шепчет пламенно о лете!