Тайна 6. Иоанн Предтеча

Марк Новиций
(lectio)

Я крещу вас в воде в покаяние;
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
 (ср. Мф.3:11)


***
 И знал он – Мессия грядёт,
 Он должен призвать народ,
 А тот во грехах погряз…
 Но слышен в пустыне глас:
“Не медли, уж близок час:
Путь Господу предвари,
раскайся, добро твори!
есть две ли одежды, два хлеба -
делись, сверх меры не требуй...
то - путь к очищенью, к воде,
ещё не к Нему - к себе,
чтоб дух свой пред Богом познать,
а после – огнём испытать…”


07.01.2007
Крещения Господня