День

Арина Меркулова
Так много времени неведомо куда,
Вниз головой, ничуть не беспокоясь.
Вся жизнь моя – поочередность дат,
Дурная, нудная, бессмысленная повесть.

Ты уверяешь: будущего нет.
Твой монолог горячий не нарушу.
Я, завернувшись в старый куцый плед,
Глотками речи обжигаю душу.

Как жаль, что мы по-разному больны:
Вдвоем болеть одним и тем же легче,
Но время нас с тобой за полцены
Микстурой одинаковой излечит.

И станет всё ушедшее смешным…
Хотя бы этот, как воспоминанье,
Орущий день на шее у весны
В слепых глазах седого мирозданья.