Желтая листва - поздний отзвук лета

Валерий Грищенко
Желтая листва - поздний отзвук лета,
Тихо опадает, над землёй кружась,
На последний танец в ритме менуэта
Как бы приглашает, под ноги ложась.

Словно канделябры, гроздья на рябине,
Тонкий лёд на лужах - лаковый паркет.
Бал даёт прощальный осень, и отныне
Всё кругом окрасит в тёмно-серый цвет.

Но недолго серость будет миром править,
Ведь не за горами ветры перемен.
Затрещат морозы, чтобы всё исправить,
Снег кристально-чистый принесут взамен.