Сентябрь 2007

Лиза Белка
В тот момент, когда природа
Разбросает в парках листья.
Переход для пешеходов
Нарисует лунной кистью…

В час, когда по тротуарам
Кошки бегать перестанут
И сидеть по сонным барам
Посетители устанут,

В переулке я застыну
Перед тёмною парадной,
После бега поостыну
И по лестнице прохладной

Поднимусь к тебе спокойно,
Будто вовсе не бежала,
Будто сколько раз угодно
Раньше у тебя бывала.

Свет в прихожей не включая,
В темноте сверкнёшь глазами,
Стянешь шарф, предложишь чаю,
Сяду в кухне под часами.

Поглядим в глаза друг другу –
Кто быстрей из нас утонет…
Вдруг лицом уткнёшься в руку,
Будто ешь с моей ладони.

Странно-нежно, исступлённо
Исцелуешь всю ладошку…
Будет лунный свет топлёный
Тебя гладить сквозь окошко.

Это счастье очень ново –
Я такой себя не знала,
Но сбылось всё слово в слово,
Что весною предсказала.