Свинцовая туча подкралась

Валерий Грищенко
Свинцовая туча подкралась,
И с неба обрушился град.
Так долго жара измывалась,
Что нынче и градинам рад.

И сразу живая прохлада
Изгнала удушья синдром.
Ну много ль для радости надо –
Один лишь порядочный гром.

Но вдруг, получив по затылку,
Припомнишь, что что-то не так,
Что день каждый, как под копирку,
А в целом – не жизнь, а бардак,

И то, что преград и завалов
У каждого – не перечесть:
Одним не прожить без скандалов,
Другим – не сберечь свою честь…

А туча, закончив резвиться
И землю с высот поливать,
Отправилась дальше мочиться,
Ведь ей на тебя наплевать.