Я шагаю по собственной тени

Валерий Грищенко
Я шагаю по собственной тени,
Сам себе наступая на горло,
Разморило от солнца и лени,
От удушья дыхание спёрло.

Свет в затылок - как ствол автомата.
Тень безвольно подалась вперёд,
Словно чувствует: нынче расплата
Её серую сущность найдёт.

Только вдруг налетевшие тучи
Заслонили небесный огонь,
Видно, тёмные силы могучи,
Ты поймёшь это, только затронь.