Барабанит по зонтику дождь

Валерий Грищенко
Барабанит по зонтику дождь,
Под ногами листвы винегрет,
В луже ягод рябиновых гроздь
Дополняет печальный портрет.

Осень снова взялась за своё,
Каждый год повторяя сюжет,
И все смотрят на это «старьё»,
Как в театре, где спонсора нет.