маленькие монологи в коробке

Виатель
Скоротечность и беспечность…
А куда ведёт маршрут?
В перекроенную вечность,
В недоделанный уют,
В стирку, глажку и готовку,
Заполняя чистый лист,
Но забыв о заголовке…
Жизнь закончилась?
На бис!

***

На стене моя рука.
Стенка очень высока.
Даже если сутки ползать –
Не достать до потолка.
Можно плакать, песни петь,
Фильмы по ночам смотреть…
Много лет ещё. Но страшно
Так бесцельно умереть…

***

Они нам как будто знакомы,
Пути их похожи на сны,
А мысли симфонией темной
И солнечным ветром полны.
И жизнь их не то, чтоб не склеилась –
В ней просто так мало идей!
Но в счастье ещё вроде верится
И хочется новых страстей…
И бродят сердца их бездомные,
И в сказку поверить хотят…
Они нам как будто знакомые…
Они почему-то грустят…