Небо мечтает...

Людмила Молчанова
В море страданий, зовущемся жизнью земной,
Бродят невидимо чуткие нервы босые
Если б на миг мы могли б стать самими собой,
Мы б не страдали, любя, мы бы чисто и ясно любили.
И в тишине мы б не слышали грома небес,
Купола грозного не было б в небе над нами,
Души прекрасные светом омытых сердец
Нам открывали бы истины чистое знанье.
И бесконечный невидимый радостный свет
Нас поднимал бы возвышенно, гордо и строго,-
Сколько бы ни было в жизни счастливейших встреч,
Миг откровенья один приближает нас к Богу

Небо мечтает о тайнах Земли без Огня,
Грезит печально Земля об утраченном Небе,
Мысли и чувства, две тайны бессмертного "Я",
Нас разлучают, как вечные Небо и Землю...

Я в исступленьи кричу:"Помоги мне найти
Ту, что считала себя продолженьем иль тенью!
Мы ошибались в Начале, огромном Начале Пути,
Страх не дает нам назад возвратиться на Землю.
Мужество, ты не покинешь меня, слабую только на вид,
Как пружина стальная, я не скажу ни полслова, ни слова,любя,
Я промолчу, но не думай, что я - неживая!
Мы в осияньи прекрасного светлого Дня,
Я не боюсь потерять в себе ту, что уходит,
Верю и знаю: я встречу иного, Тебя,-
Жаль, что мгновения жизни так глупо, нелепо проходят!"

Небо мечтает о тайнах Земли близ Огня,
Грезит печально Земля о пылающем Небе,
Мысли и чувства, две тайны бесстрашного "Я",
Нам помогают расстаться с Землею и Небом.