Девять тысяч...

Андрей Нестроев
Девять тысяч под нами
Облака и закат
Я твоими глазами
В девятнадцать карат

Прочитал все о счастье
Для тебя и меня,
Новорожденной страсти
Осушил кубок я.

Девять тысяч под нами,
Шеи белой струю
Выпиваю губами .
Аромату внемлю

Твоих сбившихся прядей
На высоком челе.
Нашей вечности ради
Растворяюсь во мгле

Твоих омутов чистых.
Как прохладна их гладь
В этих бликах искристых
Суждено мне сгорать.

Девять тысяч под нами,
Смят бутон твоих губ.
Поцелуев цунами
Был и нежен и груб

На батист твоей кожи
Я не смею дышать
Лишь рука с легкой дрожью
Продолжает блуждать

В лабиринтах одежды
Где преградой лишь брошь.
Вдруг, как символ надежды
Твоя легкая дрожь.

Девять тысяч под нами:
«Пристегните ремни» -
Приказал нам динамик,
Как же давят они.

Бесконечность над нами,
Позади, впереди
Может статься, веками
Нам друг к другу идти.


 28 июля 2005 г.