Боль

Юлия Калинина
Ты постигаешь истину сквозь боль,
Сквозь боль потери ищешь откровений,
Сквозь боль в надежде ищешь то,
Чего не находила в отреченьях.

Печаль и радость по одним дорогам ходят,
К кому то благосклонней и милей
…Они бывают, только не находят
Твой лик – он за туманом все бледней.

Окутан черным мраком сад,
В котором ты мечтала и влюблялась,
В котором оказаться каждый рад,
Тебе туда уж больше не прорваться.