Искупление

Валерий Грищенко
 
 С каждым днём всё быстрей приближается час,
 Когда ты перед совестью держишь ответ.
 Всё, что было до этого, только сейчас
 Преломляется ею, как призмою свет.

 Твоя жизнь отразится десятком цветов,
 Спектром радостных дней и печали,
 С грязно-серым оттенком для подлецов,
 Даже тех, кого не замечали.

 От себя не уйти, не зарыться в песок,
 Момент истины – как искупление,
 Даже если от гибели на волосок,
 Для души это просто спасение.

 2002