Вечер

Владимир Вейхман
Отдохновение души: рассказы о болячках
И жалобы, что хлеб подорожал опять
И цены, что ни день, несутся, как на скачках:
Что шло вчера по три, сейчас уже по пять.

Здесь неотвязных дум в непреходящей власти
Солист иной поры изображает хор,
Здесь каждый день кипят шекспировские страсти,
Здесь каждый сам себе – и зритель, и актер.

Уходят в никуда безадресные речи,
Теряясь, как «ау!» без отзвука в глуши.
Но те же, что вчера, когда наступит вечер,
Придут, чтоб обрести отдохновение души.