Гляди, вверху нам светят звёзды...

Леон Гольдманн
Гляди, вверху нам светят звёзды,
холодный свет их тянет ввысь,
и жизнь, что винограда грозди,
кислы, сладки иль не сбылись...
так не падём на земь сырыми,
нас не зароют просто так,
пусть говорят, что нас гноили
и это правда, но мы жили,
и выжили, что не пустяк!-
да ведь и мы чего-то стоим,
бредём за голубой звездою,
и дни бегут, бегут, бегут...
вот так и жизнь проходит мимо,
Манилов тоже грезил зримо,
желал лишь счастья только Брут!..
поймёте ли меня, потомки?-
и разберёте ли котомки?-
в котомках только лишь стихи
и вех иная половина,
и в большинстве своём невинна,
и мы были лихи да и не так плохи...