Бессменно-стремительна времени сила...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Бессменно стремительна времени сила,
А жизнь бесконечна, предела ей нет.
Но для человека все будет, как было:
Отмеренный, жизнью отпущенный век.

Уйдет поколенье, оставив потомкам
Свою увлеченность, и страсть, и любовь.
И линии судеб, капризных и ломких,
Расчертят кроссворд для грядущих веков.

Несут неразгаданность жизни секреты
Сквозь тысячи лет назначенье своё.
И, вновь, поколенья приносят ответы,
А сами скрываются в небытиё


06.03.2007