Привыкают глаза

Нина Шеменкова
Привыкают глаза к темноте:
Различаются рядом предметы…
Ощущения ночью не те:
Доверять начинаю приметам!
Тень,
         как чёрная кошка,
                скользнёт,
Превратившись опять в неживую.
В голове – между прочим – мелькнёт:
«На ночную похожа сову я!».