Горячая вода

Андрей Нестроев
Вот и всё! Вполне крепка веревка
И у мыла запах неплохой.
Это ты, моя судьба-воровка
Довела до радости такой.

И лгала, и била, и пытала,
И по краю пропасти вела,
И последнюю надежду крала,
Зачастую в никуда звала.

Не смогла ты мягкой быть со мною
В черноте годами жутко быть.
Каждый день себя готовить к бою
Так устал, что невозможно жить.

Что, довольна? Своего добилась?
Но со мною и тебе конец.
Ведь совсем не это часто снилось,
От тебя не ждал такой венец.

Кем я был? Зачем так глупо прожит?
Есть вопрос, ответа не сыскать.
Кто мне руки ледяные сложит?
Спит уже давно старушка-мать.

Этот крюк над дверью туалетной
Словно к избавлению призыв,
Шаг к освобождению заветный,
Но нельзя же, шею не помыв.

Что за свист и хрип, шипенье в ванной,
Вдруг захлюпала и очень потекла,
Семь недель была такой желанной.
Неужели ты, Горячая вода?

Ты одна всегда давала силы,
Очищала и смывала грязь
И за ласку денег не просила.
Что же? Значит, с табурета слазь?

И опять моей судьбы издёвка
Как игрушку тащит за собой,
Ты в кладовке полежи веревка.
А у мыла запах неплохой!




 23 мая 2005 г.