Возвращение в Эдем

Марина Беркутова
В мире суетном пожив,
В райский сад войдешь ты,
Затоскуешь, затужишь,
И назад вернешься.

Состоит вся наша жизнь
Из забот и беготни.
И мелькают годы, дни.
Стрелки не остановить.

И спеша куда-то, мчась,
Ты уже боишься,
(как бы сильно ни устал),
Взять остановиться.

Мы пытаемся догнать
Снова день вчерашний,
Упуская все, что так
В нашем дне прекрасно.