Город плачет

Елена Ставрида
В кружке с чаем плывут пожелтевшие листья.
Несогретые руки, и сердце стучит.
Город болен - устал притворяться и злиться
и горючим дождём расплескался навзрыд.

Тучи бесятся в небе, рвёт волосы ветер,
И ладони домов так беспомощно - вниз.
Я брожу в подворотнях, не помня о лете,
Во дворах, вверх уставленных сотней глазниц.

Кто-то здесь, за спиною... и тучи - как крылья.
Указующий перст фонарей и дерев.
С благодарностью жду, и пусть город мой выльет
На бедовую голову мокрый свой гнев.

Сыплет дождь сонмом чаячьих белых истерик,
Метит прямо в глаза, промывает сердца.
Мои слёзы бегут, бьются волны о берег.
На пустых площадях на себя дождь приму до конца.