Гамлет

Елена Ставрида
он сегодня не насмешлив,
он печален и так светел,
и не так смертельно вежлив,
самый серый взгляд на свете.

криком чаячьим сквозь сердце
бьёт тоска из стрелок окон.
никуда из тюрем деться
неспособен, одинок он.

берег взрыт могилой новой,
свежий бриз дождём закапал.
сжат в руке букет терновый,
нет фиалок - умер папа.

ноги свесил из оконца,
бьёт внизу прибой о стены.
скрип небес с жестяным солнцем,
в ухо - шелест слов измены.

не крадитесь за спиною!
боже мой, скажи им, где бы
место разыскать иное,
чтоб коптили это небо!

вечер хмурит тучи алым,
шепчет море: "я - предам ли?"
белой птицей - прямо в скалы -
замолчал навеки Гамлет.