Мартышка и очки

Любовь Марьина
Предисловие.
Данная басня была написана в рамках конкурса "PR-басня" на IV Всероссийской олимпиаде по PR в г.Казань и является пересказом басни И.А.Крылова "Мартышка и очки" в терминах PR.

Мартышка к старости вдруг хуже видеть стала,
А тут по телеку рекламу увидала:
Хай-тек - очки - ей предлагают,
И зрение вернется - так взывают.
Мартышка, благо денег много,
Купила пару не одну.
А применить никак не может -
И недоверие мартышку гложет:
"А где же правда о продукте?" -
В сердцах воскликнула она. -
"Всю вашу акцию надутой
Назвать давно уже пора".
Мартышка с горя и печали
На фирму в суд иск подала -
Мол, обманули в их эффекте.
Ей лишь сказали - "Меньше верьте".

К несчастью, так бывает в пониманьи:
Декодировка под шумок идет.
Рекламодателя порою не заботит -
Какой PR до зрителя дойдет.

(01.03.2007)