Бледный день...

Ирена Палевич
***

Бледный день в распахнутые шторы
Входит - уж погашена свеча.
Поутру звенят капели шпоры,
Задевая воздух и сердца.

Декламируя прогноз погоды,
Воробьи разбудят парапет.
Город окунает свои своды
В гулкость вечных утренних примет.

Эту азбуку сырых предместий
Знает назубок шальной таксист,
По чужому сну проехав местью
Старых тормозов, зевок чей голосист.

Вот и я, озябшая и злая,
От бессонницы срываясь, как со сна,
Погляжу в окно, наперечёт всё зная:
Утро, небо, кошка, двор, весна.