Головоломка

Николай Ивлев
Гобеленом раскинулся Город внизу,
Остывал от душного зноя.
Ливень Город спросил: Разреши я приду,
Остужающей чистой водою!
В небе Гром прогремел, предвещая грозу,
Облака превратились в Тучи.
Ливень весело лил на все то, что внизу,
Оставляя огромные лужи.
Мокрый пес убегал от холодной воды
Капли с неба его настигали
А он глупый не знал,
То, что Бог омывал
Его тело своими слезами...