Весеннее

Клайд
Ещё хрустит местами лёд, и снег пока не стаял,
Но в талых лужах воробьи прощаются с зимой.
По рельсам радостно стучат колесами трамваи.
А воздух терпкий, как вино, душистый и хмельной.

Пока еще своих пальто не сняли горожане,
Но стекла у автобусов оттаяли уже.
И даже давка у метро почти не раздражает.
Вдруг расхотелось сразу же в Ташкент на ПМЖ.

Весна под птичье пение зажглась над Петербургом.
У дворников простуженных прибавилось хлопот.
Льют слезы огорчения прозрачные сосульки.
Снует вокруг разбуженный природою народ.

С трудом ловлю на Моховой убитую «семерку»,
Лечу к любимой и родной с охапкою мимоз.
Сегодня новый галстук свой я повязал восьмеркой,
Водилу этим рассмешив, практически, до слез.