Мгновение

Иван Рябоконь
Как хочется уехать далеко,
Забыть навеки все былое,
Закинуть в пропасть, глубоко
Все те проблемы, что были со мною.

Забыть кого я знал: друзей, врагов,
Что даже в след не обернуться
Меня ничто не держит, нет оков,
Остается лишь уехать и никогда уж не вернуться.

…Перечеркнул я все и навсегда
На чистом листе уж жизни книга,
Я буду просто жить, но вспоминать иногда,
Что все это мгновенье, и живем мы ради мига.

06.03.07