он называет меня Жизнь...

Таль Сандлер
он вырывает меня из контекста.
ломает. губит.
заворачивает рукава и месит тесто.
пробует на язык. добавляет соли.
сжимает горло до синяков, до боли.
целует в губы.

ненавижу его за то, что грубый,
за то, что мягок,
притворяется живым, когда, я знаю, труп он!
зелень цветущего моря рябью лижет,
ласкает ноги, глазами груди ...ниже.
зажмурюсь. лягу

на пол, на исписанную бумагу,
со свечой в руках.
...называет меня Жизнь, когда мне имя - Сага.
как безнадёжно слеп в аквамарине ночи -
безумен мой мертвец! я гений - я порочна,
безбожница и прах!

целлофановый лёд шуршит на губах.
пустыня
в часах песочных.