Река Жизненка

Владислав Сретенский
Всё в нашей жизни сложно так...
Страсти кипят - мы «варимся»,
В кипе грехов мытаримся -
Так в этом мире сложено:
Кто-то парит над пропастью,
Кто-то идёт по лезвию,
Раня судьбу болезненно...
Пряча пороки в робости,
В тихом страдая омуте
Бурной реки Жизненки.

Всё в нашем мире праведно -
Мы и стремимся к этому
С  «книжной душой» заветною...
Хочется быть правильней,
Хочется жить с ангелом -
С Ветхим добром книжным
В чёрной душе выжженной
Совести адским факелом.
Только река Жизненка
Держит свой путь истинный...

Вот и плывём семечкой,
Нежной рукой потеряны,
Тыкаясь неуверенно
По островкам темечком...
Мимо полей вспаханных,
Мимо небес радужных,
Но на пути каждому
Виден дворец сахарный,
Смытый потом безжалостно
Бурной рекой Жизненкой.

Всё в нашей жизни сложно так...

5.03.2007