Шарманка, сыграй...

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Разные...лучшие"



Сыграй мне, шарманка, сыграй!
Душу мою ото сна пробуди.
Песню сыграй про невиданный рай,
Песню про дом, про былые пути.

Песню сыграй, чтоб сильнее забилось,
К жизни чтоб страсть пробудилося вновь.
Спой же, шарманка! Душа притаилась!
В мир чтоб вернулась людская любовь!

Ты ли, шарманка, меня так волнуешь?
Ты ли всю правду мне говоришь?
Что же ты, ветер, неистово дуешь?
Что же ты сердце мое бередишь?

А может быть, песня о будущем есть?
Песня о том, что же завтра случится?
Спой мне про тех, кто сумеет расцвесть,
А кто не успеет и вовсе родиться.

Кто новым тираном в Россию придет,
Кто слепит из черни великую рать,
Чей голос всю Землю огнем обойдет,
Кто силы нам даст, чтоб из пепла восстать.

Сыграй мне, шарманка, о жизни былой,
Сыграй о грядущих ударах судьбы.
Кошмары печали из сердца – долой,
И счастье свое не отдам без борьбы!

Ты ли, шарманка, меня так волнуешь?
Ты ли всю правду мне говоришь?
Что же ты, ветер, неистово дуешь?
Что же ты сердце мое бередишь?
 28.03.2002




Андрей Ткаченко___________