Пусть я взорвусь!

Анна Шумейко
Весна похмельем летним бредит, вливая соки жизни в тротуар,
А слякоть, грязь – предел истерик, что терпит стойкий будуар.
И в небе знаки ловит рот, ища заветные ответы.
Пропой слова мне из трех нот, что сыплют щедро так поэты!

Не научилась я терпенью и жить спешу – в мои-то годы! –
О смерти грежу в день рожденья. Не жизнь, а каждый день как пробы:
Горю бессонным солнцем ясным. Однажды ночью переклинит,
Когда пойму, что всё напрасно, – трёхтысячник души руинит.

Недаром ты так осторожен, ведь страшно быть беременной любовью.
Твой снег и страсть моя так схожи… Ты защитишь мой рот ладонью,
Чтоб герметичностью стошнило, нелепым пеплом светлых чувств.
Сожми! Закрой! Пусть я взорвусь!! Нутро любви неугасимо…

Ты, обожженный светом, вдруг поймёшь, НАСКОЛЬКО я тобой любима!..
(5.03.07)