Я знаю твоё расписание...

Екатерина Федюшкина
Я знаю твоё расписание
Строптивое,вечное небо,
Когда ты одним лишь касанием
Разрушишь надежду снегом,

Когда вместо слёз дождями
Я плачу с тобой взглядом:
Могли бы мы быть друзьями,
Но что же ты сделало с садом?

Промёрзшие ветви вишнёвые
И розы угасшие с просинью...
Живут лишь руки еловые
И тянут печально их осени.

И всё ты учло,небо вечное;
Повесило крест над калиткой,
Мне счастье твоё бесконечное
Осталось лишь лёгкой улыбкой.

Оставив сердечные грозы
И солнце такое пылкое,
В затонах мечты и грёзы
И радугу в хрупких росинках.

Я знала твоё расписание,
Все ноты осенней погоды,
Гербарий всполохов в небе
И запах уснувшей природы.

Но верю,что крест над калиткой
Растает от тёплого слова
И розы проснутся под взглядом
Весеннего небосклона!