Волны и ветер...

Сергей Варганов
Бессмысленно тают мгновения жизни...
Навечно уходят за грани небес...
И я посреди этой плачущей глади -
Я в собственном море забытых надежд...

Здесь нет берегов...
Только волны и ветер...
Не видно земли...
Только нить - горизонт...
И компаса нет - мой потерян корабль...
Один в этом море плывущий на смерть...

Но где же ты был? Расскажи.. Не стесняйся..
Где плавал, в штормах бороздя океан?
В которых портах ты хотел бы остаться?..
Но снова и снова ходил по волнам...

Теперь одинок... Воют волны и ветер...
Теперь одинок... Я стою на корме...
И только на звезды одна лишь надежда...
Я спорю с судьбой у себя в голове...