Я заставлю

Адамс Ева
Я заставлю себя промолчать.
Не позволю по кнопкам рукам
Пробежать…сбросить! И…снова жать,
Снова ждать…не уйду…не отдам…

Разрушать недостроенный дом,
Разбивать «мы» на «я» и «ты»…
Оставляя опять «на потом»
Смысл сжечь за собою мосты.

Греть собою пустую постель,
Как собака, бежать на звонок,
Прятать пятна чужих на себе,
По ноздрям и рукам порошок.

Не позволю менять на меня,
И стать выбором этой и той.
Просчитай все ходы – и не я
Твоей стану случайной игрой.

Коронована – но до тебя.
Значит ты здесь совсем не при чём!
Значит, сжечь и из памяти вон!
И из места под левым плечом.

Я заставлю себя промолчать.
Не в первой и не первая ты…
Не последняя, значит есть смысл
Опять сжечь за собою мосты.