Слова, слова

Владимир В
И снова бой. Слова, слова,
Опять вся кругом голова,
И снова хочется мне сдаться,
В листе бумаги расписаться,
Опять писать слова, слова,
Пусть не раскроет их молва,
Опять скрываться за бумагой,
Опять сидеть, как был, корягой.
И вот пишу слова, слова,
Они как добрая глава,
Все четко сверены, красивЫ,
Быть может, скажешь: "Вот так диво!"
Но те слова, слова, слова,
Устами вымолвлю едва.
И так я знаю что расстрою,
На грустный лад тебя настрою,
Хоть мне не хочется того,
Хочу я смеха одного
В твоих глазах,
В твоей улыбке,
Хочу я быть твоей ошибкой,
Что б не упала ты с приливом,
А стала чайкою игривой,
Что б жизни по волнам скакать.

И пусть в душе оставлю след,
Чуть-чуть, не надо рваной раны,
А ты беги, живи без бед,
Но редко возвращайся к странной,
Хоть и почти прошедшей ране,
В которой свой оставил след.
Тогда скажу что жизнь не бред,
Что был я счастлив в самом деле,
И смог в душе дать пустоту,
Что жив не только в своем теле,
Что я словил рукой звезду.