Читая афоризмы - 2

Виктор Обухов
* * *

В том нет совсем великого секрета,
Как новое улучшить поколение.
Ведь воспитание, по сути, это
Родительских привычек усвоение.

* * *

Дурных привычек лучше не касаться,
Их ценность год от года повышается;
Чтоб было от чего нам отказаться,
Когда здоровье резко ухудшается.

* * *

Дружба женщин, в принципе, возможна,
Хоть и не бесспорен этот факт.
Эта дружба, как понять не сложно,
Только лишь ненападенья пакт.

* * *

Женщины имеют много опыта
Мук душевных раны наносить,
А потом покорно и безропотно
Эти раны снова нам лечить.

* * *

С возрастом терпимее мы станем,
Привыкая к первым пораженьям,
И красивых женщин мы оставим
Тем, кто небогат воображеньем.

* * *

Вот так случается порой,
Что не всегда поймешь замену -
Когда уходит вдруг герой,
Выходит клоун на арену.


* * *

Наступила выборов пора,
Прочь четырехлетия позор.
На участках с самого утра
Будем делать выбор из двух зол.

* * *

Демократии мне нравится природа,
Только часто исключения случаются.
Власть, как правило, исходит от народа,
Но назад уже никак не возвращается.

* * *

Уезжай в большие города,
Если ищешь от людей спасения.
В крупных городах почти всегда
Ты скорей найдешь уединение.

* * *

Совет: играй всегда со всеми честно,
Пусть даже ставка очень велика,
Когда каким-то образом чудесным,
Все козыри имеешь на руках.