Батюшка велел поболтать

я Слышу
К священнику знакомый захотел
Зайти, чтоб поболтать немножко.
А батюшка его желание прозрел,
И вынести велел ему стакан с водой и ложку.
Стакан дав в руки, наказал сказать,
Чтоб отучился попусту слоняться:
"Вот, батюшка велел немножко поболтать."
...И гость не знал, куда деваться.