Старое на новый лад

Анна Фелинская
На лесной опушке в ветхом теремке
Судьбу мою старушка читала по руке.
Тихо бормотала странные слова,
От чего кружилась кругом голова.

Говорила бабка о любви большой
И о том, что счастье ждет меня с тобой,
Нагадала страсти, радости и слез,
Сладких, и, конечно, горы алых роз.

Ласково шептала: «Для него, поверь,
Никого на свете нет, тебя милей».
Улыбалась хитро: «Он – твоя судьба».
Я же рассердилась: «Глупые слова!

Ты признайся, ведьма, это не любовь,
И страдать я буду понапрасну вновь,
Не таи, колдунья, холодность его,
Не утешишь ложью сердца моего.»

На лесной опушке в ветхом теремке
Снова мне гадала бабка по руке.
Что молнии, метала тайные слова,
Муками грозила, старая сова.

Говорила, хмурясь: «Ты его забудь!
Не вступай на ложный и терновый путь,
Ждут тебя лишь слезы, горькие, как яд,
Не то кусаешь яблочко, не в тот заходишь сад.»

Рассмеялась звонко старой я в ответ:
«Он со мной и любит, лучше его нет!
Мы души не чаем он во мне, я в нем,
Порознь – мы скучаем, вместе - мы цветем!»

Убежала прочь я, дверь прикрыв едва,
Мне ж на горе ведьма теперь была права.
Я в глаза взглянула – холод, тишина
Виновата в этом только я одна.

2001г.