В гостях у Бога

Александр Примак
В Иерусалиме я совсем забыл про облака -
Так много на земле рассыпано святынь.
С любовью я пришел сюда издалека
Через равнины, горы, череду пустынь.

Здесь стены храмов покрывает седина,
И всех зовет к себе священная стена -
Стена страданий, бед, мольбы, надежды,
Снежинки белые на ней лежат, как прежде.

Я, кажется, в гостях у Бога и Христа,
И будто с радостью они взирают на меня,
И греет нежно свет божественной звезды,
И буйно расцветают гефсиманские сады.

Был очень долог путь и отдых небольшой
И вот стою пред ним с израненной душой -
Ведь я сейчас в гостях у Бога моего
И здесь Eго я не оставлю одного...