Последняя ночь

Ксения Скворцова
Посмотри на меня еще раз, как когда-то бывало…
По следам предрассветных часов, убегающих прочь,
Нам с тобою пора отпустить наше чувство усталое.
И у нас с тобой есть только эта последняя ночь.

Наше время прошло, наши грозы давно отшумели,
Затупились ножи злых упреков и глупых обид.
Только кажется мне, что не все мы с тобою успели,
Только чувствую я, как внутри еще сердце болит.

И тебе в эту тихую ночь тоже грустно немного –
Нам всегда жаль прошедшей любви увядающих роз.
Не сбылось… Что поделать? Ведь жизнь как кривая дорога
Из осколков мечты, цвета пролитых небом слез.

Посмотри на меня еще раз, мой родной и далекий…
Мне движеньем одним зачеркнуть все, что было невмочь –
Расставаться всегда тяжело… Лишь бледней свет звезды одинокой
И все дальше и призрачней наша последняя ночь.


Июнь 2006 г.