Март, вечер, без пяти минут шесть...

Лутченко Виталий
Март, вечер, без пяти минут шесть
Слепым котенком тычется время в руку
Еще немного и можно сказать – я есть,
Крикнуть, как первый раз, с испугу,
Открыть глаза, бросить взгляд вокруг
Слегка расплывчато, слегка нечетко
Все так ново и незнакомо вдруг
И хочется опеки и заботы…
Потом расти, мужать, мудреть,
Сходить с ума, сводить с ума других
И, к сожалению, совсем забыть
Тот первый день, тот первый миг.
Лишь иногда, вдруг память захлестнет
Как раньше вздох задержится внутри –
Мой первый незаслуженный шлепок
И матери тепло груди…