Всемирная идея

Виктор Свиридов
Времена нам жизнь меняют
и, как видно, нешутейно…
Патриоты заявляют,
что живём мы безыдейно.
Перестройки, перетряски…
Нет идей, одна мура!
Вот от этого и пляски
безыдейно до утра…

Время новое настало!
Рад ли я? Наверно, да…
Что идеи вдруг не стало –
это чушь и ерунда.
 От Инты и до Бомбея,
 от Чукотки до Москвы –
 всеми властвует идея,
 к ней весьма близки и вы:

 вот она взбрыкнула ножкой,
 покачнула вдруг бедром,
 грудью повела немножко, -
 ну не описать пером!
 И мужик бормочет: «Где я?»,
 бьёт копытом, словно конь…
 Вот она, его идея!
 Он за нею хоть в огонь!

 Да и я гляжу, балдею,
 одурманен ею, ибо
 принимаю за идею
 эти женские изгибы.
 Безусловна аксиома:
 поменялись времена!
 Но идея всем знакома,
 всеми властвует она!

.........................
аудио-киноверсия
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/84/89.html