В один из холодных дней

Лия Киргетова
В один из холодных дней,
Когда угасают встречи,
Не встретив других огней,
Я в дом твой вошла под вечер.
Стучал о тарелку нож.
И кофе остыл в стакане.
И ты мне сказал, что ждешь,
Когда прилетит твой ангел.
Изменится каждый миг,
Все взгляды, движенья, звуки,
Узнаешь ты сразу лик,
И крылья его, и руки…
Сюжет для меня не нов.
Я слушала долго – долго
Про сотни твоих грехов,
Про сотни чужих осколков.
Что много вокруг вранья,
Что в мире мы все – скитальцы.
И молча смотрела я,
Как ты целовал мне пальцы…
На город спустилась тьма,
На стенах сплетались тени.
И скрыла твоя зима
Остатки моих сомнений…
Но крылья при свете дня,
Казались чуть-чуть другими.
И ты проводил меня,
Уже забывая имя.
И в чьем-то чужом окне
Я свой не узнала профиль.
А ты наливал себе
Десятую чашку кофе.