По лезвию сухому нелюбви

Анна Гладилина
По лезвию сухому нелюбви
Иду с закрытыми глазами.
И легче бы с него сойти,
Но сил бороться нет со снами.

Пронзит железом ржавым боль,
И я сдержу едва ли слёзы.
Но не прорежет зло мозоль,
Натёртую годами прозы.

Иду, молюсь, сквозь равнодушье
Ловлю навзрыд восторга розы,
А к горлу тянется удушье,
И ранят руки острые занозы.

Ну что, доволен зритель строгий?
Смеясь над горем, будешь хлопать?
За нелюбовь мой шрам глубокий.
Его не исцелить и не заштопать.